НОВОСТИ

16 октября 2018

Севастопольский горздрав опроверг сообщения о закрытии детского центра медицинской реабилитации

09:26 2 августа 2018 Распечатать

Севастопольский Детский центр медицинской реабилитации, который в городе называют «Теремок», закрыт не будет. Финансирование учреждения позволяет ему продолжить работу. Об этом заявил директор департамента здравоохранения правительства Севастополя Антон Бахлыков.

«Данное учреждение занимается (за бюджетные средства) восстановительным лечением, медицинской реабилитацией детей с заболеванием нервной системы и психики. Зимой был увеличен объём пациентов (оплачиваемых по госзаказу) со 158 до 240. На самом деле данное учреждение по программе оказало помощь чуть более 100 детям с заболеванием нервной системы. До учреждения доведены средства более 9 млн рублей из 10 млн рублей, рассчитанных на весь год. То есть мы профинансировали учреждение на 11 месяцев», – сказал он.

По словам Бахлыкова, это учреждение не могло закрыться, поскольку это «не частная лавочка». «Мы сейчас пытаемся разобраться с теми публикациями в прессе, и, как говорят, даже на официальном сайте данного учреждения», – добавил он.

На официальном сайте учреждения содержится объявление о том, что департамент здравоохранения уточнил госзадание на 2018 год. «Приостановлено оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара по профилю медицинская реабилитация детей с психическими нарушениями, расстройствами психологического развития и развития речи, нуждающихся в медицинской реабилитации», – говорится там.

В июле прошлого года это учреждение здравоохранения испытывало значительные сложности с выплатой заработной платы сотрудникам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама