НОВОСТИ

15 августа 2018

Разработчики концепции общественных пространств Севастополя учли 80% замечаний горожан и специалистов

17:25 2 августа 2018 Распечатать

Градостроительный совет Севастополя сегодня рассмотрел очередной промежуточный этап работы над концепцией развития общественных пространств. В предыдущий раз разработчики получили около 100 замечаний. Большая их часть удовлетворена.

«В предыдущий раз мы получили более 100 замечаний по рассмотрению второго этапа концепции развития общественных пространств. Большинство замечаний мы учли в нашей работе – порядка 80%, – отметил главный инженер проекта, представитель ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (Москва) Владислав Татарников. – И работа у нас непростая, и город непростой».

Главный архитектор города Александр Моложавенко отметил сдержанность доклада разработчиков. С его точки зрения, они привели слишком мало примеров. «Просто в прошлый раз очень подробно всё рассказывали. А в этот раз у нас поменялась структура для более удобного восприятия (информации), стали рассказывать не так длинно», – отметила главный архитектор проекта Юлия Барковская.

«Скорее всего, памятуя предыдущий опыт они решили сократить свой доклад до минимума, дабы не вызывать никаких противоречий и разногласий – я так понимаю эту позицию», – охарактеризовал происходящее Моложавенко.

«Они выигрывают тендер, им надо его сдать, согласно регламенту, и попрощаться», – прокомментировал работу «Гипрогора» в Севастополе глава союза архитекторов Сергей Комаров. Он пообещал сделать письменное заключение от имени союза, где указать все критические замечания, которые есть у архитекторов к разработчикам на данном этапе.

Предыдущее обсуждение работы над концепцией состоялось месяц назад.

Концепция развития общественных пространств готовится по заказу департамента архитектуры и градостроительства. Она должна быть сдана к концу года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама