НОВОСТИ

20 августа 2018

Севастопольские власти планируют строить собственное соцжилье с привлечением подрядчиков

17:20 3 августа 2018 Распечатать

В правительстве Севастополя строят планы по строительству социального жилья, которое будет находиться в собственности города. Это должно снизить стоимость квадратного метра. Об этом сообщил директор департамента капитального строительства города Михаил Демиденко на круглом столе, посвященном Дню строителя и годовщине восстановления Севастополя после Великой Отечественной войны.

«Мы задумываемся над тем, что надо развивать собственное бюджетное строительство – строить по государственному заказу, проектировать на землях, принадлежащих казне, собственное жильё. Не покупать готовое», – отметил он.
При этом речь о создании госпредприятия – строительной компании – не идёт. Власти намерены закупать услуги проектировщиков и строителей на рынке.

Сроки начала реализации проекта, по мнению Демиденко, – 2021-2022 годы.

В ближайшее время – 2018-2019 годы – департамент намерен запустить программу заключения соглашения с застройщиками, по которой они будут предоставлять городу квартиры для продажи людям, нуждающимся в улучшении жилищных условиях, по цене в 40 тысяч рублей за квадратный метр.

В июле, по данным аналитиков, стоимость квартир на первичном рынке Севастополя выросла почти на 5% и составила 72 тысячи рублей за квадратный метр. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама