НОВОСТИ

23 октября 2018

Постоянное катерное сообщение налажено из центра Севастополя на Константиновскую батарею

11:10 6 августа 2018 Распечатать

Постоянное катерное сообщение налажено из центра Севастополя на Константиновскую батарею. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«По поручению губернатора была проведена работа по приемке в собственность Севастополя пирса №1 от минобороны вблизи Константиновской батареи. Пирс передан в хозяйственное ведение Севморпорта. С 5 августа начато регулярное движение катеров из Артиллерийской бухты», – сказал Базаров.

По его словам, катера отправляются с интервалом 15 минут. «От Графской пристани – причал №144 – будут отправляться организованные туристические группы на причал №1. Система отработана совместно с турагентствами и управляющей компанией Константиновской батареей – Российским географическим обществом», – пояснил Базаров.

В декабре прошлого года губернатор Дмитрий Овсянников пообещал организовать транспортную доступность Константиновской батареи в 2018 году. При этом он заявил о строительстве береговых укреплений в районе расположения причала. 

4 ноября прошлого года на территории Константиновской казематированной батареи в Севастополе состоялась торжественная церемония открытия музейно-выставочного комплекса.

Константиновская батарея расположена на одноименном мысу в северной части Севастопольской бухты. Построена в 1840 году. Общая длина по фасаду – 230 метров, ширина – 25 метров, высота над уровнем моря – около 12 метров. Боевое крещение Константиновская батарея приняла 5 октября 1854 года во время первой бомбардировки Севастополя англо-французскими войсками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама