НОВОСТИ

17 октября 2018

На школьные экзамены в Севастополе потратили почти 30 млн рублей

09:19 7 августа 2018 Распечатать

Обеспечение государственной итоговой аттестации школьников в Севастополе в этом году обошлось почти в 30 млн рублей. В следующем году пунктов сдачи и сотрудников для проведения экзаменов потребуется больше. Об этом рассказал и.о. директора департамента образования правительства города Игорь Белозёров.

«Для оснащения проведения процедуры было выделено более 28,2 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в прошлом году. Это позволило обеспечить всем необходимым оборудованием на 100% все пункты проведения экзаменов. Для проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году было привлечено 1 503 человека, что на 22% больше, чем в прошлом году. Такая тенденция (увеличения числа работников) сохранится (в следующем году)», – сказал он.

Белозёров отметил, что со следующего года для севастопольцев, как и для крымчан, закончится переходный период – они будут сдавать экзамены на тех же основаниях, что и все другие россияне. «В связи с этим есть необходимость открытия одного дополнительного пункта проведения экзамена, его оборудования, обеспечения пунктов проведения экзаменов и центра обработки информации защищёнными каналами связи. И потребуется дополнительное обучение работников для участия в организации государственной итоговой аттестации», – добавил он.

3 июля директор Регионального центра оценки качества образования Дарья Крузе на встрече с журналистами рассказала, что на проведение государственной аттестации школьников в этом году потратили 19 млн рублей

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама