НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольский застройщик Кабанов предложил помощь для открытия «Муссона»

17:51 8 августа 2018 Распечатать

Генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов предложил свою помощь в преодолении административных препятствий для возобновления работы спортивного комплекса в торговом центре «Муссон». Об этом он заявил сегодня на заседании Совета предпринимателей при участии губернатора.

«Если ПАО «Муссон» нужна поддержка службы заказчика, то я готов предоставить профессионалов, которые, я уверен, в кратчайшие сроки разберутся в проблемах, – сказал Кабанов. – Если нужна помощь в оформлении бумаг, чтобы соблюсти все аспекты градостроительных норм, если нужно побегать с бумагами – готов службу заказчика подключить к этому вопросу бесплатно (для «Муссона»), чтобы для города запустить этот значимый объект».

Торговый центр «Муссон» закрыт по решению суда из-за несоблюдения норм пожарной безопасности. Однако позже, в ходе разбирательств, выяснилось, что для возобновления работы ряд корпусов, в том числе спортивный, должны быть сначала введены в эксплуатацию. Правительство города при этом настаивает на изменении целевого назначение земли.

«Объективно: эксплуатировать объект, который не сдан в эксплуатацию, запрещено. Я (так) могу не сдавать в эксплуатацию дома и в Севастополе, и в Крыму и продавать квартиры. Это же будет проблема!» – объяснил Кабанов свою личную позицию по этом вопросу.

Ранее губернатор города высказывал мнение, что запуск торговых центров, закрытых по решению суда, возможен через заключение мировых соглашений

9 июня пресс-служба городского суда сообщала, что большая часть выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности в торговом центре «Муссон» устранена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама