НОВОСТИ

18 октября 2018

Департамент общественной безопасности Севастополя взял под контроль комиссии по делам несовершеннолетних

12:22 9 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании постановило создать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – одну городскую и четыре районные – под руководством департамента общественной безопасности.

Директор департамента Владимир Татарчук напомнил, что в связи с ростом подростковой преступности в Севастополе департаментом общественной безопасности подготовлены четыре проекта постановлений, направленных на то, чтобы «полностью перестроить деятельность комиссий по делам несовершеннолетних, обновить их состав».

«Главные ориентиры – защита конституционных прав детей-сирот, многодетных семей, предупреждение беспризорности, профилактика наркомании, алкоголизма. Работа комиссий будет строиться по предметно-зональному принципу», – сказал Татарчук.

Он уточнил, что «комиссии будут проводить проверки условий воспитания и обучения в детсадах, школах, интернатах и училищах, защищать права детей, при необходимости применять меры воздействия к родителям, опекунам, попечителям и др.».

«Департамент общественной безопасности забирает эти функции у различных структур в одни руки. Будет образован отдел из девяти сотрудников, которые будут обеспечивать работу комиссий и контролировать исполнение принятых ими решений. Нужны профессионалы высокой пробы. Чтобы их привлечь, предусматриваем должности с достойной оплатой труда», – пояснил Татарчук.

Ранее сегодня он заявил о том, что подростковая преступность в Севастополе выросла на 30%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама