НОВОСТИ

18 августа 2018

Губернатор Севастополя пообещал предпринимателям создание «единого окна» в ДИЗО

14:33 9 августа 2018 Распечатать

Предприниматели Севастополя отмечают сложности при решении земельных вопросов в правительстве города. В департаменте по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) рассказывают, что бизнес не торопится урегулировать свои имущественные отношения. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил департаменту экономического развития подключиться к решению вопросов предпринимателей. Об этом шла речь на заседании местного Союза предпринимателей с руководством исполнительной власти города.

«На сегодняшний момент (существует) около 3,5 тысячи договоров аренды государственной земли Севастополя. Но на переоформление в департамент подошли только 500. Остальные не подают даже документы. По известным причинам: происходит перерасчёт арендной платы, она увеличивается, мы должны проверить целевое использование земли и объектов капитального строительства, освоен ли земельный участок, потому что большинство договоров было заключено со сроком освоения в течение двух лет», – рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Он отметил, что с июля задержки сроков по оказанию государственной услуги по этому направлению нет.

Директор ООО «Управляющая компания «Центр упаковки и дизайна» Юрий Пефтиев рассказал о том, что в течение нескольких лет не может оформить права на землю. «Почему я пять лет занимаюсь земельными ресурсами? – обратился он к руководству органов исполнительной власти. – Земельные вопросы у меня занимают 30% времени». И в связи с этим попросил более тесного контакта с ДИЗО.

Овсянников предложил создать «единое окно» для бизнеса. «Создать какой-то центр при департаменте экономразвития, который начнёт оперативно регулировать данные вопросы, введя какие-то критерии: работает на предприятии более 50 человек – в режиме «единого окна» проводим через ДИЗО. Не факт, что вы (предприниматели) не получите отрицательный ответ, потому что у вас что-то незаконно или противоречит каким-то требованиям. Но факт, что вы быстрее получите ответ».

Ранее генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов предложил помощь специалистов своего предприятия в преодолении административных препятствий в сфере имущественно-земельных отношений для возобновления работы спортивного комплекса в торговом центре «Муссон». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама