НОВОСТИ

20 сентября 2018

Правовое управление правительства Севастополя довольно темпом принятия законов Заксобранием

13:09 13 августа 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя активизировало работу по принятию необходимых городу законов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявила и.о. начальника правового управления Вита Романив.

Она напомнила, что в мае 2018 года правовое управление провело мониторинг, по его результатам губернатором 9 июня в адрес городской прокуратуры и Заксобрания были направлены 33 закона Севастополя с выявленными несоответствиями федеральному законодательству. «Губернатором было предложено принять 14 новых законов в целях реализации полномочий, предоставленных федеральным законодательством и уставом города», – сказала Романив.

По ее словам, «после этого работа по актуализации законодательной базы Севастополя активизировалась». «Депутатами Заксобрания за июнь и июль внесено 10 проектов законов. Для сравнения: за 5 месяцев 2017 года было внесено 16 законов», – пояснила Романив.

Она уточнила, что «приведены в соответствие федеральному законодательству пять законов Севастополя, в частности, о выборах депутатов внутригородских муниципальных образований, о нотариате, о социальном обслуживании граждан, об организации транспортного обслуживания населения, о физкультуре и спорте».

«Правительством города внесены на рассмотрение Заксобрания города четыре законопроекта. Депутатами подготовлены, однако не внесены в сессионный зал два проекта закона», – отметила Романив.

Она также сообщила, что правительство Севастополя готовит два проекта закона относительно розничной продажи алкоголя и порядке организации и проведении публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности.

«Таким образом, с 9 июня Заксобранием приняты пять законов. Внесены в местный парламент четыре законопроекта. Разработаны и планируются для внесения в Заксобрания четыре проекта законов, что говорит о положительном эффекте проведенной работы относительно приведения местных законов в соответствие федеральному законодательству по инициативе губернатора», – подытожила Романив.

23 июля представитель губернатора в Заксобрание Михаил Вавилов заявил о том, что депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили лишь 1 закон из 33, которые, по мнению правительства, нуждались в доработке.

Он напомнил, что правительство Севастополя направило в адрес Заксобрания перечень из 33 региональных законов, которые, по мнению исполнительной власти, необходимо привести в соответствие либо с федеральным законодательством, либо с уставом города.

29 мая представитель прокурора в Законодательном собрании Севастополя Сергей Неудахин заявил, что в региональном законодательстве нет критичных противоречий с федеральным. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама