НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастопольский оператор по обращению с отходами получил субсидию для рекультивации городской свалки

09:11 17 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило порядок предоставления субсидии обществу с ограниченной ответственностью «Благоустройство города Севастополя» на финансовое обеспечение затрат для проведения работ по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов.

«Речь идет о первой и второй очереди полигона ТКО в Первомайской балке. Предприятию выделяется субсидия в размере 21,8 млн рублей на проектирование и работы по рекультивации», – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

По его словам, после утверждения постановления «Благоустройство города Севастополя» сможет приступить к конкурсным процедурам. «Затем мы выйдем на строительно-монтажные работы», – пояснил Тарасов.

С 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора отвечает единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – государственное унитарное предприятие «Благоустройство города Севастополя».

Общественники отмечали, что с началом работы этого предприятия в качестве монополиста плата за вывоз мусора для граждан выросла в три-пять раз

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама