НОВОСТИ

12 ноября 2018

В Севастополе могут появиться новые ярославские предприятия

09:57 17 августа 2018 Распечатать

В Севастополе, кроме судостроительного завода «Вымпел», могут появиться другие ярославские предприятия. Севастопольский губернатор Дмитрий Овсянников высказал готовность предоставлять им площадки в регионе. Он подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

«Ярославская область презентовала свой инвестиционно-промышленный потенциал. Мы на сегодняшний момент уже реализовали один из важнейших проектов – организацию морских скоростных перевозок в Азово-Черноморском бассейне. Наше ярославское предприятие «Вымпел» из города Рыбинска поставило новое судно «Комета», оно уже выполняет задачи по перевозке, связало два крупных города – Севастополь и Ялту. Сегодня мы поговорили о наших возможностях взаимовыгодного сотрудничества между крупными промышленными предприятиями Ярославской области и города Севастополя. Это, конечно, взаимодействие между нашими судостроительными предприятиями по организации достройки и испытаний в морских условиях, что и было подкреплено реализацией этого важного проекта. Это создание рабочих мест, стабильная зарплата, уверенность в завтрашнем дне для рабочих предприятий», – сказал после подписания документа Миронов.

Он подчеркнул, что организатором заключения этого соглашения стал Овсянников.

«Мы будем развивать взаимоотношения в областях судостроения, сельского хозяйства, образования, культуры и туризма, – сказал губернатор Севастополя. – Мы готовы предоставлять площадки, как было сделано с компанией «Вымпел», на 49 лет».

В Севастополе акционерному обществу «Судостроительный завод «Вымпел», который входит в состав акционерного общества «Концерн «Калашников», передана в арену производственная площадка государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт». Там планируется наладить работу как с гражданскими, так и с военными судами. 

Всего планируется произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама