НОВОСТИ

14 ноября 2018

«Вымпел» будет строить в Севастополе военные и гражданские суда

12:58 30 июля 2018 Распечатать

Акционерное общество «Судостроительный завод «Вымпел» будет строить на арендованной площадке в Севастополе как гражданские, так и военные суда. Об этом рассказал сегодня исполняющий обязанности генерального директора концерна «Калашников» Владимир Дмитриев на церемонии подписания договора аренды.

«Помимо «Комет», мы говорим о широком спектре судов как военной, так и гражданской направленности, которые будут как достраиваться, так и полностью создаваться в Севастополе», – отметил он.

По словам Дмитриева, в настоящее время обсуждается также потенциал всего Крымского полуострова для развития предприятия, в частности, курсирования «Комет». «Безусловно, наша основная точка – это Севастополь. Но понятно, что мы хотим пойти дальше и охватить максимальное количество портов, которые будут заинтересованы в увеличении туристического потока», – добавил он.

Сегодня в Севастополе подписан долгосрочный договор аренды производственной площадки государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт». Она передана на 49 лет акционерному обществу «Судостроительный завод «Вымпел», который входит в состав акционерного общества «Концерн «Калашников».

Пассажирское судно на подводных крыльях «Комета» для скоростных морских перевозок в Севастополе стало первым в своём роде, которое используется для перевозок по Крыму. Судно начали строить на заводе «Вымпел» в Рыбинске, а закончили в Севастополе. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама