НОВОСТИ

15 ноября 2018

Беспорядок в межевании земли может породить волну судебных разбирательств в Севастополе

16:03 17 августа 2018 Распечатать

В настоящее время в судах города находятся споры между гражданами относительно отсутствия межевых границ земельных участков. При этом участки имеют кадастровые паспорта. На это обратила внимание и.о. зампредседателя Севастопольского городского суда Ольга Жиляева на встрече с журналистами.

«Меня удивила ситуация, когда земельный участок поставлен на кадастровый учёт, и я вижу кадастровый паспорт, но по факту земельный участок не согласован ни с кем. То есть фактически он существует только на бумаге, – привела пример Жиляева. – Я думаю, что в дальнейшем может возникать такая ситуация, когда земельный участок поставлен на кадастровый учёт, но фактически, в натуре, не выделен. Могут быть и другие споры, связанные с межевыми границами. Когда будет выделяться другой участок, рядом, и возникнет вопрос: где его границы, чтобы не произошло наложение».

Ранее замначальника Севреестра Наталья Яковлева говорила о том, что некачественное оформление документов мешает севастопольцам ставить земельные участки на кадастровый учёт.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказывался за целесообразность постановки земли на кадастровый учёт городскими властями, а не горожанами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама