НОВОСТИ

14 ноября 2018
13 ноября 2018

В Севастополе не заложили деньги на пневмококковые вакцины

11:49 20 августа 2018 Распечатать

Иммунопрофилактика севастопольцев за полгода выполнена менее чем на 6%. На этом акцентировал внимание сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания в правительстве города. По словам директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, у города не было денег на пневмококковую вакцину.

«Почему план иммунопрофилактики по эпидемиологическим показаниям населения выполнен на 5,9%?» – поинтересовался губернатор.

«Это дефект планирования и недостаточная организация работы», – пояснил профильный вице-губернатор Юрий Кривов.

При этом департамент здравоохранения уточнил, что по плану должны быть вакцинированы 11 732 человека, а привиты всего лишь 693.

«По основным группам вакцинация выполнена. Основная проблема – это пневмококковая вакцина. У нас в прошлом году было привито около 2 тысяч человек. В этом году в связи с нехваткой средств на данную группу мы из экономии средств по торгам на капитальный ремонт поликлиник включили на 32 млн рублей – около 10 тысяч доз, – рассказал Бахлыков. – К сожалению, в бюджете в этом году не были предусмотрены в полном объёме средства на вакцинопрофилактику».

Вакцинация от пневмококка защищает, в частности, от тяжелой пневмонии, пневмококкового менингита, сепсиса.

Ранее общественники Севастополя обратились в городскую прокуратуру с просьбой оценить действия сотрудников детского сада при возникновении очага вирусного менингита в одной из групп. 

Департамент здравоохранения сообщал, что с 1 января по 14 августа 2018 года в севастопольской городской инфекционной больнице прошли лечение 43 пациента с диагнозом «серозный менингит». Во всех случаях этиология заболевания не уточнена

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама