НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

Общественники будут проводить курсы пожарной безопасности для бизнеса и садоводов Севастополя

16:46 22 августа 2018 Распечатать

Правила пожарной безопасности и эксплуатации электросетей нарушаются не только в торговых центрах, но и на небольших предприятиях и в садовых товариществах. К такому выводу пришёл общественный совет при департаменте городского хозяйства Севастополя. В связи с этим там сегодня провели «круглый стол», где выработали тактику действий, чтобы повлиять на ситуацию.

«Пожар в Артбухте – бар «Лица», бар «Ёжики» горели из-за неисправной проводки, – на прошлой неделе погиб один из руководителей садового товарищества в районе Фиолента, поскольку без соблюдения техники безопасности, требований охраны труда и правил эксплуатации электросетей полез на опору, – отметил он. – Мы готовы провести серию бесплатных семинаров для руководителей предприятий, на которых разъясним, каким образом можно организовать систему эксплуатации электросетей, чтобы соответствовать правилам электробезопасности», – рассказал председатель совета Артём Гайдук.

Семинары будут проводить и для старших по домам, руководителей товариществ совладельцев недвижимости. «Должны соблюдаться требования об использовании резиновых ковриков, резиновых перчаток, развешаны таблички «Не влезай, убьёт!» – объяснил Гайдук.

Присутствующие на «круглом столе» представители контролирующих органов выразили готовность участвовать в образовательных мероприятиях.

В марте жертвами крупного пожара в кемеровском торговом центре стали 64 человека. После этого по всей России прошли проверки соблюдения норм пожарной безопасности в торговых центрах. В Севастополе было установлено, что 63 торговых и развлекательных объекта эксплуатируются с нарушением законов и правил пожарной безопасности. Было закрыто 15 торговых центров – из них в настоящее время не все приступили к работе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама