НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

Газ в Севастополе подорожал для увеличения выручки «Черноморнефтегаза»

10:08 5 сентября 2018 Распечатать

Повышение абонентской платы за газ для населения Севастополя произошло в интересах крымского государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз». С июля горожане платят больше на 18 копеек за кубометр. Эта разница полностью перечисляется республиканскому оптовому поставщику голубого топлива. Об этом рассказал советник генерального директора ПАО «Севастопольгаз» Сергей Живодуев.

«Была цена 3,68 рубля за кубометр, сейчас стала 3,863 рубля. Разница 18,3 копейки, – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС». – «Севастопольгаз» из этого изменения цены ничего не получил. Эта цена была утверждена тарифным комитетом, чтобы повысить оптовую цену для «Черноморнефтегаза». То есть разница идёт мимо нас».

По словам Живодуева, крымское предприятие нуждается в дополнительном финансировании для того, чтобы развивать добычу газа в Чёрном море: «Надо развивать эту добычу, поэтому туда направляются средства».

Тариф на газ для населения Севастополя делится на две ставки в зависимости от объемов потребления. Для абонентов, которые используют свыше 3,5 тысячи кубометров в год, стоимость осталась прежней – 7,895 рубля. «Это для тех категорий граждан, у которых большие дома и большое газопотребление. У нас 158 тысяч абонентов всего. Таких, которые потребляют больше 3,5 кубометра в год, порядка 3 тысяч», – добавил Живодуев.

О повышении тарифов на газ  в Севастополе стало известно в июне. 

Россия продолжила добычу газа на крупнейшем месторождении крымского шельфа – Одесском, несмотря на судебный спор с Украиной. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама