НОВОСТИ

20 сентября 2018

Абоненты «Севастопольгаза» должны самостоятельно контролировать сроки поверки счётчиков

15:48 5 сентября 2018 Распечатать

Сроки проверки газовых счётчиков должны находиться на контроле самих абонентов. Обращаться за очередной поверкой необходимо за месяц до истечения этого срока. В противном случае ПАО «Севастопольгаз» начисляет оплату по норме потребления, которая часто значительно превышает реальный объём использованного газа. Об этом рассказал советник генерального директора предприятия Сергей Живодуев.

«Получается, что человек платил по 500 рублей в месяц по счётчику, а у него в платёжке вдруг оказалась сумма 2-3 тысячи рублей, – привёл пример он в эфире гостелеканала «ИКС». – Раньше мы писали людям, у которых истекает срок поверки: вы придите (в «Севастопольгаз», чтобы сделать поверку). Нам сказали, что мы не имеем на это права: зачем к себе зовёте, может, человек поедет (поверять свой счётчик) в Бахчисарай или Симферополь. И мы перестали писать».

Живодуев отметил, что услуга поверки платная. У счётчиков украинского производства срок поверки составлял 8 лет. «Есть разъяснение Стандартметрологии, что все украинские счётчики действуют до 2020 года, – добавил он. – Есть люди, которые смотрят, что срок поверки подходит, они (вместо поверки) покупают новый российский счётчик – на 8-10 лет».

Ранее на предприятии говорили о частых случаях обмана населения людьми, которые представляются сотрудниками «Севастопольгаза» и навязывают бесполезные и дорогостоящие услуги населению.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама