НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

Экологическая проблема Армянска не отразится на Севастополе – «Водоканал»

16:52 5 сентября 2018 Распечатать

Экологическая обстановка, которая сложилась в городе Армянск на севере Крымского полуострова, не повлияет на качество питьевой воды в Севастополе. Такое мнение сегодня выразил директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда на встрече с журналистами.

«Мы ведем постоянный мониторинг анализа исходной воды в водохранилище. Лаборатории и «Водоканала», и Роспотребнадзора отклонений не видят. Во-первых, более 200 км (удаление Армянска) – это далеко. Во-вторых, там не просто степь, а есть и города, и поселки, и леса, которые примут на себя бурю, если она поднимется ветром. Севастополю, я думаю, ничего не угрожает», – сказал он.

Перегуда выразил сомнение, могут ли какие-то химические вещества транспортироваться в Севастополь морем. «Пока, где бы я ни был на совещаниях, такой проблемы нет. Я думаю, дальше Армянска эта проблема не уходит», – отметил он.

4 сентября титановый завод, который расположен в Армянске, был остановлен на две недели из-за превышения концентрации вредных веществ в воздухе. Все дети из города отправляются в санатории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама