НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастополь не освоил 6 млрд авансов в рамках ФЦП – Контрольно-счетная палата

17:31 5 сентября 2018 Распечатать

Севастополь не освоил более 6 млрд авансовых платежей в рамках федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. Об этом сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания заявила зампредседателя Контрольно-счетной палаты Севастополя Наталья Середа.

Ее заявлению предшествовал доклад начальник отдела КСП Юлианы Штоп, которая пояснила, что в 2017 году и в первом полугодии 2018-го госзаказчиками – дирекцией капитального строительства и департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – осуществлены авансовые платежи в общем объеме 6,6 млрд рублей.

«По состоянию на 1 июля в госпрограммах Севастополя предусмотрено финансирование на строительство и реконструкцию и проектно-изыскательские работы по 62 объектам в рамках ФЦП. По 24 объектам заключены госконтракты в 2015-2017 годах и по 29 – в первом полугодии 2018 года», – сказала Штоп.

По ее словам, не завершены процедуры закупок по четырем объектам: строительство дополнительного корпуса детского сада в селе Орлиное, школы в микрорайоне Радиогорка, школы в бухте Казачья и реконструкция тепловых сетей в районе котельной Камышовой бухты.

Председатель бюджетного комитета Вячеслав Аксёнов поинтересовался судьбой аванса в 6,6 млрд рублей. «Эти средства освоены или нет?» – спросил депутат.

Ответила зампредседателя Контрольно-счетной палаты Севастополя Наталья Середа. «Конечно, нет. Если взять, например, объект ФЦП канализационно-очистные сооружения «Южные», то аванс на него составил 2 млрд 55 млн рублей. Закрыто работ на сегодняшний день только на 18 млн рублей», – пояснила Середа.

Аксёнов посетовал на то, что на заседание комитета были приглашены члены правительства города, однако не пришли, а потому депутаты не могут получить точных ответов на то, как исполняется ФЦП в Севастополе.

Ранее сегодня КСП сообщила, что Севастополь исполнил за шесть месяцев годовую ФЦП на 4,5%. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама