НОВОСТИ

20 сентября 2018

Военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах переезжает из-за строительства газопровода

15:33 6 сентября 2018 Распечатать

Пятый по счету Крымский военно-исторический фестиваль, который традиционно проводится в Севастополе на Федюхиных высотах, в этом году вынужден сменить площадку. Он будет проводиться в том же районе, что и прежде, но несколько сместится, уступив место строительству газопровода. Об этом сегодня рассказал соорганизатор фестиваля, управляющий партнёр агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко на встрече с журналистами. 

«Площадка та же, но, так как по федеральной целевой программе проводится газопровод в Севастополь, мы все площадки сместили на левую сторону (трассы Севастополь – Ялта). Приезжать туда же, в село Первомайка», – отметил он.

Организаторы акцентировали внимание на том, что из-за смены дислокации будет уменьшена парковка для автомобилей. Чтобы не испытывать сложностей, гостям рекомендовали добираться до места проведения общественным транспортом. «Он будет ходить от 5-го км Балаклавского шоссе, забирать гостей и возвращать туда же», – добавила PR-директор парка «Федюхины высоты» Анастасия Бобровских.

Кроме площадки в Первомайке в рамках фестиваля пройдут мероприятия в городской черте Севастополя. В частности, два получасовых спектакля: 9 сентября в 18.00 на территории античного театра в Херсонесе и 12 сентября в 19.00 на летней эстраде «Ракушка».

Отдельная локация «Крымская война» разместится на Северной стороне города – на территории Михайловской батареи.

Пятый Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт в Севастополе с 13 по 16 сентября.

В прошлом году фестиваль посетили 25 тысяч человек.

С 2014 по 2016 годы фестиваль проходил под патронатом минкульта РФ, но потом лишился его финансовой поддержки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама