НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Проблема отвода стоков в Севастополе будет решена через 5-7 лет – директор «Водоканала»

16:39 6 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе проблема канализования может быть решена в течение 5-7 лет за счёт строительства очистных сооружений и прокладки централизованной канализации. Около 30% частного сектора в настоящее время вынужденно используют выгребные ямы. Об этом журналистам рассказал директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда.

«Около 30% частного сектора в городе не канализовано – имеют выгребные ямы, локальные очистные сооружения. В федеральной целевой программе заложены средства на прокладку сетей по неканализованным улицам. Но на всё нужно время – сделать проекты, отвести землю, – рассказал он. – Я думаю, что лет 5-7 нужно городу для того, чтобы навести порядок в канализовании. А самое главное – нужно построить очистные сооружения».

Перегуда акцентировал внимание на вопросе с землёй при прокладке коммуникаций. «На трассе прокладки коллектора появляется собственник земли, который отвёл её себе при Украине и ждал, чтобы подороже продать», – отметил он.

В апреле вице-губернатор Владимир Базаров говорил о том, что отсутствие канализации в Байдарской долине сказывается на качестве воды в Чернореченском водохранилище.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама