НОВОСТИ

17 ноября 2018

Большинство участков производственного назначения в Севастополе подешевеют

15:06 10 сентября 2018 Распечатать

Средняя стоимость производственных участков в Севастополе снизится в 2 038 до 1 899 рублей за квадратный метр после утверждения кадастровой оценки. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

«Как мы видим, по производственному назначению земельных участков средний показатель ниже нормативного, который существует сейчас, – отметил он. – Я думаю, это будет ещё одним подспорьем для развития производственной сферы в Севастополе».

После предварительной работы по определению кадастровой стоимости средняя цена квадратного метра производственного участка, по словам Зайнуллина, была равна 2 515 рублей при минимальной в 553 и максимальной 3 678 рублей.

Сейчас для определения базы налогообложения по налогу на землю используется нормативная оценка, утвержденная правительством Севастополя. Согласно данным департамента, в ней цены колеблются от 307 до 6 641 рублей за квадратный метр, среднее значение составляет 2 038 рублей.

В мае вице-губернатор Илья Пономарёв озвучивал промежуточные данные кадастровой оценки производственной земли в Севастополе: минимальное значение цены – 1 142 рубля, максимальное – 3 678, среднее – 2 544 рубля. 

Государственная кадастровая оценка земельных участков в Севастополе проводится с ноября прошлого года и завершится к концу текущего года. Она используется, прежде всего, для определения базы налогообложения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама