НОВОСТИ

20 сентября 2018

Дефицит земельных площадок у моря тормозит развитие рыбной отрасли Севастополя

09:10 13 сентября 2018 Распечатать

Инвесторы рыбной отрасли Севастополя часто сталкиваются со сложностями нехватки земельных площадей у моря. Об этом рассказал директор департамента экономического развития правительства города Андрей Саносян, комментируя итоги очередного заседаниz совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.

«Мы посмотрели, какие проекты есть в этом направлении, какие у инвесторов есть проблемы, с которыми они сталкиваются и при рыборазведении, и при рыбоперерабоке. Основные – это дефицит площадок. Все проекты так или иначе связаны с необходимостью расположения с максимальной близостью у воды или на воде», – заявил он.

Саносян отметил, что часто деятельность в акватории и в прибрежной зоне Севастополя затруднена из-за наличия интересов Черноморского флота в регионе.

В октябре прошлого года бывший на тот момент директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин говорил о зарегламентированности процесса в отношении рыбодобывающей отрасли Севастополя, поскольку ключевые решения на этот счёт принимаются федеральными органами. 

Половину вылова рыбы в морских акваториях Крыма обеспечивают севастопольские рыбаки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама