НОВОСТИ

17 октября 2018

Строители Крымского моста выплатили 120 млрд рублей налогов

09:44 17 сентября 2018 Распечатать

Компании «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест», задействованные в строительстве Крымского моста, выплатили 120 млрд рублей в качестве налогов. Об этом заявил председатель совета директоров «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг.

«Мы с 2015 года заплатили 120 млрд рублей налогов. Это приличная, большая сумма. Мы относимся к работе по-государственному, все делаем в срок, не увеличивая бюджеты», – цитирует его телеканал RT со ссылкой на эфир «России 1».

Ротенберг заверил в отсутствии отставаний от графика строительства моста и четком соответствии смете. «В общей смете у нас 227,9 млрд, мы идем по смете, никаких дополнительных финансовых ресурсов не просим», – рассказал он.

Председатель совета директоров «Стройгазмонтажа» уверен, что Крымский мост простоит сто лет. «Здесь работало много научных институтов, взвесили все, померили. Если будет мост немножечко сейсмика какая-то трясти, сваи установлены таким образом, что им это не страшно. Они под разными углами установлены. Мост будет стоять», – пояснил Ротенберг.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто 16 мая. Рекорд суточного трафика был зафиксирован 12 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама