НОВОСТИ

13 декабря 2018

Минобороны изъяло в Севастополе 27 га под аэродром Бельбек

13:52 17 сентября 2018 Распечатать

Министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ об изъятии 27,3 гектара земли в Севастополе для развития военного аэродрома Бельбек. Документ опубликован на сайте правительства города.

«В целях строительства (реконструкции) военного объекта – аэродрома Бельбек Вооруженных cил Российской Федерации, расположенного по адресу: Севастополь, Нахимовский район, – изъять для нужд Российской Федерации земельные участки общей площадью 273 447 кв. м», – говорится в приказе.

Всего в приложении указано 24 участка, которые входили в ЗАО «Софьи Перовской» – бывший совхоз.

Как уточняется в документе, расходы возмещение за земельные участки, изымаемые для государственных нужд, должны быть предусмотрены в государственном контракте на выполнение работ по строительству аэродрома Бельбек.

Бельбек построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После присоединения Крыма к России минобороны разместило там 38-й истребительный авиаполк. Одновременно началась дискуссия вокруг необходимости гражданского использования аэропорта.

В январе этого года стало известно, что правительство РФ решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский. По информации источников, минобороны должно до конца 2018 года построить новую взлетно-посадочную полосу и терминал, а полноценная эксплуатация аэропорта в качестве гражданского должна начаться в 2020 году.

Обустройство воздушного пункта пропуска в Бельбеке недавно было исключено из федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Кроме того, севастопольские депутаты исключили аэропорт из прогнозного плана приватизации. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама