НОВОСТИ

10 декабря 2018

Заксобрание Севастополя обратится в надзорные органы по поводу неявки чиновников для отчета на сессии

10:50 18 сентября 2018 Распечатать

Неявка представителей правительства Севастополя на пленарное заседание в Законодательное собрание станет поводом для руководства парламента обратиться в надзорные органы. Об этом сегодня объявила спикер Екатерина Алтабаева в сессионном зале.

«Неявка коллег на заседание Законодательного собрания – это нарушение основ федерального закона, субъектового закона №222. Соответственно, мы будем обращаться в надзорные органы», – заявила она.

Алтабаева объявила об этом после того, как выяснилось, что в зале нет докладчиков по первым пунктам повестки дня, которые были включены в неё в рамках контрольной деятельности. В частности, не было представителя департамента финансов для доклада информации об исполнении бюджета Севастополя за первое полугодие 2018 года, в том числе о расходовании средств резервного фонда правительства города за второй квартал 2018 года.

«Поскольку коллег нет, мы можем, к сожалению, пропустить и второй, и третий, и четвёртый вопросы повестки дня», – добавила она.

Накануне в правительстве Севастополя было подготовлено обращение в Законодательное собрание города от имени губернатора Дмитрия Овсянникова с просьбой к депутатам исправить регламент местного парламента. Пока это не произойдет, в правительстве заявили, что не намерены отчитываться о своей работе с трибуны Заксобрания, а будут только направлять отчеты. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама