НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Заксобрание Севастополя не позволило департаменту имущества представить законопроект

12:53 18 сентября 2018 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания отказали в выступлении заместителю директора департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) правительства Севастополя Сергею Прямкову для представления законопроекта «О некоторых вопросах предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов». Спикер Екатерина Алтабаева сослалась на официальную переписку с правительством.

«У нас было письмо от правительства Севастополя, которое зашло вместе с самим законопроектом. Оно зашло за подписью Михаила Юрьевича Вавилова, который тогда занимал должность представителя губернатора в Законодательном собрании. Было написано, что докладчиком по этому вопросу выступит директор ДИЗО Рустэм Шаукатович Зайнуллин. Мы Рустэма Шаукатовича в зале не видим»,– заявила она.

Прямков при этом отметил, что Зайнуллин находится в отпуске, а департамент направлял в Заксобрание письмо с просьбой сменить докладчика, и он сам готов представить законопроект. Алтабаева при этом отметила, что официального документа о смене докладчика всё же нет.

«Письмо, которое зашло, подписано электронной подписью Зайнуллина. Если он в отпуске, то писем не подписывает, насколько я понимаю. Вообще, (такие письма) подписывает только губернатор или представитель губернатора, если меняются докладчики, – прокомментировала Алтабаева. – Губернатор требует чёткого исполнения закона, мы стараемся это делать. Нам указывают на малейшие в нашей работе недостатки, которые (мы допускаем) с точки зрения ряда лиц».

Вопрос был поставлен на голосование. Депутаты отказали Прямкову в выступлении и сняли с рассмотрения законопроект в связи с отсутствием в зале докладчика.

Законопроект касался предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов гражданам Российской Федерации, проживающим в Севастополе, являющимися инвалидами, детьми-инвалидами, имеющими ограниченные способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов.

Ранее губернатор города уведомил Законодательное собрание о том, что представители правительства более не будут являться для выступления в парламенте из-за нарушений в его регламенте. 

Алтабаева выразила намерение обратиться в надзорные органы, поскольку на сегодняшнее заседание не явились докладчики из правительства для отчета перед депутатами о работе органов исполнительной власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама