НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастопольские депутаты уверены, что чиновников правительства наказывают за встречи с парламентариями

09:32 20 сентября 2018 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания настаивают на существовании запрета для севастопольских чиновников общаться с парламентариями лично. Они говорят, что вынуждены скрывать свои встречи с некоторыми представителями органов исполнительной власти, чтобы последние не лишились работы. При этом высказывают опасения, что чиновников со временем могут наказывать даже за телефонные разговоры с парламентариями. Об этом шла речь на встрече с журналистами в Законодательном собрании.

«Мы, конечно же, с ними (чиновниками) общаемся. Просто им публично этого делать нельзя. Думаю, что следующим этапом будет проверка их телефонов – кому они звонили, с кем они общались. Там много великолепных специалистов высокого уровня», – заявил вице-спикер Александр Кулагин.

Депутат Татьяна Щербакова при этом сравнила контакты с представителями органов исполнительной власти со сценами сериала «Семнадцать мгновений весны». «Общаемся мы, как Штирлиц – в кафе или парке. Не дай бог, кто-то сюда (в Заксобрание) заходит – у него начинаются проблемы. Очень жалко и стыдно видеть, как воспитанные, интеллигентные профессиональные люди вынуждены под угрозой потери рабочего места совершать очень странные и непонятные действия, стыдные им самим», – поделилась она.

В апреле депутат Виктор Посметный также высказывал опасение, что чиновников исполнительной власти города могут наказывать за посещение здания парламента. 

Конфликт между ветвями власти региона продолжается около девяти месяцев.

«Семнадцать мгновений весны» – военная драма о советском разведчике, внедрённом в высшие эшелоны власти гитлеровской Германии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама