НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Депутаты Заксобрания прокомментировали перспективы выражения недоверия Овсянникову

10:57 20 сентября 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова на встрече с журналистами ответила на вопрос о возможности выразить недоверие губернатору города Дмитрию Овсянникову. По её словам, такие действия должны базироваться на выводах соответствующих органов, а не на чувствах депутатов.

«Я думаю, что будут направлены соответствующие запросы в контролирующие, правоохранительные органы и по результатам рассмотрения будут приниматься соответствующие решения. Выражение недоверия должно базироваться не на наших ощущениях, а на решении контролирующих органов», – отметила она.

«Человек считается виновным, если его вина доказана судом», – добавил вице-спикер Александр Кулагин.

В то же время Щербакова рассказала, как будет действовать по отношению к исполнительной власти в любом случае. «Принимать бюджет (на следующий год), в котором не будет средств на строительство психоневрологического диспансера и реконструкцию центра на Горпищенко, 2 – я сомневаюсь, что смогу. И пусть отвечают те, кто отвечают за бюджет», – добавила она. По словам депутата, эти объекты были обещаны первым заместителей губернатора Ильёй Пономарёвым в прошлом году, однако до сих пор нет подвижек в реализации проектов.

В Севастополе нет психоневрологического диспансера, хотя его строительство планируется с 2015 года.

На Горпищенко, 2 планируется создать детский образовательно-спортивный центр для сирот.

Между руководителями Законодательного собрания и исполнительной власти города в течение нескольких месяцев можно наблюдать конфликт. Его последним витком стало уведомление депутатов губернатором об отказе в выступлении чиновников правительства в сессионном зале в рамках выполнения парламентом контрольных функций. Когда запланированные ранее докладчики – представители органов исполнительной власти – не появились на очередном пленарном заседании, спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева объявила о намерении обратиться по этому вопросу в надзорные органы

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама