НОВОСТИ

13 декабря 2018

«Интерстрой» выйдет на конкурс по строительству художественной школы в Севастополе

13:04 21 сентября 2018 Распечатать

Компания «Интерстрой» планирует принять участие в конкурсе на строительство художественной школы в Севастополе. Об этом заявил «Новому Севастополю» генеральный директор компании Евгений Кабанов.

«Вопрос о строительстве новой художественной школы обсуждался с губернатором Севастополя Дмитрием Владимировичем Овсянниковым. Здание планируется возвести в центре города. На сегодняшний день мы изучаем техническое задание для проектирования школы и готовимся к конкурсу, который будет объявлен в ближайшее время», – сказал он.

По словам директора, для определения дальнейших действий нужно дождаться результатов конкурса. «Необходимость строительства нового здания художественной школы обусловлена тем, что нынешнее здание уже не отвечает современным требованиям и не в состоянии вместить всех желающих», – пояснил Кабанов.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что «Интерстрой», который сдал в этом году музыкальную школу, может стать подрядчиком строительства художественного учебного заведения. «Товарищ Кабанов недавно ввел музыкальную школу. Я сразу спросил: «Художественную школу возьмете?» Он сказал: «Если я буду ее проектировать», – подчеркнул губернатор.

Планировалось, что художественная школа будет построена до 2022 года по программе «Развитие культуры и туризма Севастополя». Она сможет принять до 450 человек, при этом одновременно заниматься смогут до 112 учащихся. Площадь здания составит 2,5 тысячи кв. м.

В настоящий момент здание школы площадью 300 кв. м расположено на улице Ленина, 47. В этом году ей исполняется 57 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама