НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Департамент финансов Севастополя раскритиковал предложение депутатов о повышении зарплат госслужащих

15:03 21 сентября 2018 Распечатать

Департамент финансов Севастополя отказался согласовать законопроект, подготовленный группой депутатов Законодательного собрания, о повышении зарплат государственных гражданских служащих – чиновников правительства и работников аппарата парламента. Соответствующий документ опубликован на сайте Заксобрания.

«Департамент финансов считает невозможным согласовать законопроект в представленной редакции», – говорится в документе

Речь идет о внесении поправок в закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя». Ранее суд признал недействующими ряд его пунктов о формировании фонда оплаты труда, а прокуратура вынесла протест, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. В связи с этим депутаты подготовили поправки, предполагающие дополнительные бюджетные расходы на оплату труда госслужащих в размере 574 771 тысячи рублей, или 31,6%.

«Реализация данного законопроекта не соответствует возможностям бюджета города Севастополя и не возможна в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Севастополя на очередной финансовый год и плановый период, исходя из утвержденных параметров формирования фонда оплаты труда вышеуказанных категорий», – пояснили «Новому Севастополю» в департаменте финансов.

Как уточнили в ведомстве, параметры формирования бюджета города согласовываются с правительством РФ, так как Севастополь является дотационным регионом. Кроме того, объем фонда оплаты труда ежегодно при формировании бюджета обсуждается с минтрудом и минфинансов РФ исходя из утвержденного целевого показателя среднемесячного денежного содержания (44,9 тысячи рублей) и штатной численности.

В качестве альтернативы повышению фонда оплаты труда госслужащих депутаты в пояснительной записке предложили сократить число госслужащих. В департаменте финансов подчеркнули, что это не является решением проблемы, а влечет лишь пропорциональное уменьшение расходов бюджета.

«В целом можно сказать, что разработчики законопроекта формально подошли к задаче приведения в соответствие законодательного акта города Севастополя, регламентирующего параметры формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих города Севастополя, не проанализировав все факторы, влияющие на его реализацию», – заключили в департаменте.

Конфликт Законодательного собрания и правительства города разгорелся в декабре прошлого года при рассмотрении проекта трехлетнего бюджета – по инициативе исполнительной власти было сокращено финансирование аппарата парламента. После этого депутаты предприняли несколько попыток вернуть финансирование. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама