НОВОСТИ

12 ноября 2018

Единый дизайн точек продажи экскурсий в Севастополе смущает туристов и представителей турбизнеса – эксперт

17:46 21 сентября 2018 Распечатать

Единый дизайн уличных точек продажи экскурсий в Севастополе не соответствует запросам туристов и представителей турбизнеса и нуждается в совершенствовании. Такое мнение высказала представитель городского турбизнеса Наталья Коломина в пресс-центре общественной инициативы «Наш Севастополь».

«Зрелые женщины, сидящие на стульчиках, вызвали возмущение и у самих туристов, и у представителей турбизнеса. В городе федерального значения такого не должно быть. Хотели альтернативу зонтам – сделайте альтернативу, а не пародию на эти зонтики. Кто-то из туристов называл эти зонтики «ящиком с экскурсионным мороженым», а кто-то «гробиками». Неужели дизайн (точек), который обсуждался с зимы, не мог быть доработан к апрелю?» – отметила она.

Эксперт добавила, что представители экскурсионного бизнеса становятся для отдыхающих главными информаторами о регионе и его туристических маршрутах.

Более эстетичные точки продажи могли бы стоить для бизнесменов дороже. Однако Коломина считает, что у торговцев экскурсиями нет уверенности, будут ли они работать в следующем сезоне, чтобы постепенно окупить затраты. «Если бы люди знали, что и в следующем году дадут работать на этих точках, реализовывать услуги, и сменившийся чиновник не скажет о новом видении (формата точек продажи). Они не знают, что будет»,– считает эксперт.

Она высказала убеждение, что проблему эстетики необходимо решать с помощью механизмов государственно-частного партнёрства.

В мае представители туриндустрии рассказали, что правительство города обязало их использовать для продажи экскурсий единые конструкции стоимостью 60 тысяч рублей без защиты от вандалов. Архетипы были разработаны научно-образовательным центром «Урботех» СевГУ.

Ранее экскурсии в Севастополе продавали с использование пластиковой мебели и пляжных зонтов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама