НОВОСТИ

13 декабря 2018

Глава Севастополя пока не получил от основателя Pink Floyd ответ на приглашение

17:48 21 сентября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пока не получил от одного из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса ответ на приглашение.

«Пока нет, но мое обращение было искренним. Потому что человек почувствовал Севастополь, почувствовал, что он всегда был российским. Он, в отличие от некоторых, знает историю, и мы предложили это знание истории и понимание роли Севастополя облечь в познавательную форму – провести фестиваль, концерт», – сказал губернатор в интервью «России 24».

В начале сентября Уотерс выступил против международных санкций в отношении России. На вопрос журналистов о статусе Крыма он заявил: «Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город». После этого Овсянников пригласил Уотерса в Севастополь.

Pink Floyd – британская рок-группа, знаменитая своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее влиятельных и успешных групп в рок-музыке – 74,5 млн проданных альбомов в США и 300 млн – во всем мире.

Группа распалась в 1983 году из-за разногласий между Уотерсом и другими участниками. В 1986 году Pink Floyd после судебных разбирательств возродилась, но уже без Уотерса. В 2014 году вышел последний студийный альбом группы, после чего Pink Floyd официально прекратила свое существование.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама