НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастопольским турфирмам нужна господдержка – эксперт

10:36 22 сентября 2018 Распечатать

Севастопольский эксперт в области туризма Наталья Коломина высказала мнение, что посещение специализированных выставок, например, в Москве, для рекламы себя и своего города обходится местным туристическим фирмам слишком дорого. Отсутствие господдержки тормозит развитие туристической привлекательности региона. Об этом эксперт сообщила в пресс-центре «Наш Севастополь».

«Стенды Севастополя финансируются из региональной программы развития туризма. Но как-то странно видеть на стенде несколько сотрудников управления туризма (правительства города), одного туроператора и один объект туристического посещения. Весь спектр предложения по Севастополю представлен в лучшем случае буклетами. Но живое общение с представителями турбизнеса, теми, кто обеспечивает системный подход к объектам показов, отсутствовало на (последних) выставках», – сказала Коломина.

Она настаивает, что со стороны органов государственной власти должны были быть реализованы системные программы по продвижению туристических услуг в Севастополе с господдержкой бизнеса. «Огромное количество туристических агентств, которые дают конечный продукт, не смогли потянуть четырехметровый стенд по 24 тысячи рублей за квадратный метр – это на одну выставку в два дня», – привела пример Коломина. 

Эксперт добавила, что в 2015 и 2016 годах турфирмы могли участвовать в таких мероприятиях в разных регионах России благодаря поддержке местного правительства.

Недавно губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что для региона туризм важнее промышленности

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама