НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Более половины предпринимателей севастопольского рынка «Чайка» не платили налогов – вице-губернатор

10:40 24 сентября 2018 Распечатать

Более половины предпринимателей севастопольского рынка «Чайка» не платили налогов. Об этом заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Очень важным фактором, влияющим на пополнение городского бюджета, является выход предпринимателей из «тени». Например, мы ввели на рынок «Чайка» госпредприятие в качестве оператора. Начался процесс заключения договоров, выяснилось, что более половины предпринимателей не были зарегистрированы в налоговой службе», – сказал Пономарев.

Он отметил, что работа по выведению среднего и мелкого бизнеса из «тени» ведется в различных формах, в частности, в рамках совместной комиссии с ФНС.

18 мая начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников отметил, что рынок «Чайка» будет функционировать как торговая площадка до конца этого года. 

Правительство Севастополя инициировало судебный процесс в отношении собственника рынка «Чайка» Александра Красильникова. Оно выиграло дело, поскольку изначально этот объект был стадионом, но использовался не по назначению. При этом Красильников не получил материальной компенсации, несмотря на то, что когда-то купил «Чайку» с действующим там рынком.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама