НОВОСТИ

13 декабря 2018
12 декабря 2018

Гастрономический туризм в Севастополе может составить конкуренцию историческому – эксперт

12:56 24 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе ресторанный бизнес очень хорошо развит в сравнении с другими городами Крымского полуострова. Такое мнение высказала автор туристического проекта «В Крым с вилкой и штопором» Татьяна Большакова в медиацентре «Наш Севастополь». Она считает, что гастрономический туризм может развиваться в городе не менее успешно, чем военно-патриотический.

«Я считаю, что одним из векторов позиционирования Севастополя, помимо военно-патриотической тематики, должен быть гастрономический, винный туризм, – сказала она. – По мнению моих крымских, материковых коллег, ресторанный бизнес Севастополя – один из самых развитых в Крыму».

Большакова отметила открытость местных бизнесменов к налаживанию разных форм взаимодействия: организация бюджетного питания для туристических групп, удовлетворение спроса гурманов, проведение мастер-классов шеф-поваров.

Эксперт считает, что при этом важно делать ставку на продукты местного происхождения. «У меня были туристы, уверенные в том, что устриц выкапывают из земли, – поделилась опытом она. – Увидеть живую корову сегодня – это тренд».

В сентябре прошлого года директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков говорил о планах местных властей развивать в регионе этнографический и гастрономический туризм, основой для которых станут крестьянско-фермерские хозяйства. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама