НОВОСТИ

13 декабря 2018

Подозреваемый во взяточничестве чиновник Севастополя арестован на два месяца

10:50 25 сентября 2018 Распечатать

Начальник управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Сергей Прямков, задержанный по подозрению во взяточничестве, заключен под стражу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры города.

«По поддержанному прокуратурой района ходатайству следователя злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», – уточнили в пресс-службе.

Прямков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Установлено, что обвиняемый пообещал согласовать границы участка одного из товариществ собственников недвижимости за денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, которое он намеревался получить через посредника. Довести до конца свой преступный умысел он не смог, поскольку его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. 

В отношении бывшего сотрудника департамента, действовавшего в роли посредника, тоже возбуждено уголовное дело. В управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Севастополю считают, что задержанный чиновник создал организованную группу из подчиненных для получения взяток.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама