НОВОСТИ

10 декабря 2018

Возврата центра Севастополя к историческому облику придется ждать десятилетиями – Севнаследие

11:31 26 сентября 2018 Распечатать

В центре Севастополя есть сотни зарегистрированных объектов недвижимости, которые искажают его исторический облик. Возврат к его первоначальному виду может длиться десятилетиями. Так охарактеризовал перспективу начальник управления охраны объектов культурного наследия города (Севнаследия) Михаил Рязанцев.

«Исторический центр города был изменён не в лучшую сторону не два года назад, не год назад, он изменялся десятилетиями», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Рязанцев рассказал, что в управлении есть план контрольных мероприятий, чтобы не допустить новое незаконное строительство в центре. Ведётся работа с жильцами многоквартирных домов – объектов культурного наследия – по проведению капитального ремонта и приведению зданий в первоначальный вид.

Начальник Севнаследия прибег к метафоре: «Как говорят врачи, восстановление организма требует столько же времени, за сколько вы организм в такое состояние привели. Эти временные отрезки примерно равнозначны».

В июне Рязанцев докладывал в правительстве города о том, что владельцы квартир в севастопольских домах, которые являются объектами культурного наследия, не дают возможности местным властям организовать их капитальный ремонт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама