НОВОСТИ

22 октября 2018

Севастопольский депутат выступил против компенсаций за участки, пострадавшие от оползня на Северной стороне

16:48 27 сентября 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов высказал свою точку зрения на возможность выплаты компенсации за земельные участки, которые пострадали от оползня в районе мыса Толстый. Он поделился мнением на встрече с журналистами.

«Я считаю, что никакой компенсации быть не должно. По той информации, которой располагаю я, граждане использовали эти земельные участки не по назначению. Возможно, что это и стало тем спусковым крючком, который позволил оползню развиваться», – считает Горелов.

По мнению депутата, даже те люди, которые приобретали участки после 2014 года, должны были тщательнее изучить вопрос. Он апеллировал к генеральному плану 2005 года, который действует в городе сегодня. Документ содержит карту с обозначенными потенциально опасными оползневыми участками. Её-то и стоило изучить перед сделкой. «Когда люди приобретают земельный участок во имя видовых раскрытий вблизи моря, а потом говорят, что у них проблема и просят помочь эту проблему решать, – вопрос весьма спорный. Я не считаю правильным формировать компенсации за земельные участки, которые оказались в оползнеопасной зоне», – добавил Горелов.

Ранее директор департамента общественной безопасности правительства города Владимир Татарчук рассказал о том, что более 90% домов в севастопольских садовых товариществах «Парус» и «Лесовод», которые пострадали от оползневых процессов, не имеют правоустанавливающих документов.

1 июля заместитель начальника главного управления МЧС по Севастополю Алексей Краснокутский заявил журналистам, что оползень на Северной стороне Севастополя в районе мыса Толстый распространился на территорию 800 м вдоль берега и на 100 метров в глубину. Он захватил площадь 33 частных землевладений в двух садовых товариществах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама