НОВОСТИ

13 декабря 2018
12 декабря 2018

Предприниматели Сталинградского рынка Севастополя боятся рейдерского захвата

13:10 28 сентября 2018 Распечатать

Предприниматели Сталинградского рынка Севастополя опасаются, что их торговые места могут быть захвачены рейдерами. Об этом рыночники рассказали сегодня на пресс-конференции в медиацентре «Наш Севастополь».

«Такое впечатление, что у нас происходит рейдерство – людей загоняют в такие рамки, при которых они не могут существовать», – считает предприниматель Ирина Джуромская, комментируя планы правительства прекратить там торговлю.

Торговцы настаивают на том, что местные жители привыкли ходить в это место за покупками, поскольку делают это с 1991 года, и местоположение рядов очень удобное. Поэтому предприниматели сомневаются в том, что на месте нынешнего Сталинградского рынка не будет никакой торговли. Они уверены – будет. Только в другой форме, с другими продавцами.

«Там поставят очередную социальную ярмарку, которые ставит губернатор. Я их называю конюшнями – ни вида, ни пейзажа. С арендой 30 тысяч рублей за место», – говорит Джуромская, при этом ссылается на суммы, которые называют её знакомые предприниматели. Для того, чтобы на таких условиях было выгодно торговать, должны быть более состоятельные предприниматели с более дорогим ассортиментом товара.

Ранее начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников говорил, что у городских властей есть планы по переносу площадки Сталинградского рынка.

Вице-губернатор Илья Пономарёв обещал пойти на диалог с местными предпринимателями и вместе искать варианты разрешения вопроса. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама