НОВОСТИ

11 декабря 2018

Рыночные предприниматели усомнились в адекватном восприятии Севастополя местным правительством

15:33 28 сентября 2018 Распечатать

Предприниматели Сталинградского рынка в Севастополе выразили мнение, что местные власти воспринимают город, как некий виртуальный объект. К такому мнению они пришли, сравнивая отношение к Крымскому полуострову сопредельного государства и благоустройство города. Об этом предприниматели рассказали в медиацентре «Наш Севастополь».

«Наше бывшее, (ныне) сопредельное государство создало себе виртуальный Крым. У них виртуальные органы (власти), милиция, охрана. Они виртуально передвигают наш Черноморский флот в другие города, запускают сюда НАТО. Наше же (городское) руководство создало виртуальный Севастополь, в котором нет людей, есть только схемы, планы. Они строят его под себя и для себя, не выходя из кабинетов. Они видят только макеты, как будто это компьютерная игра: не понравилось, стёр, запустил новый вариант. А там судьбы людей. Вы через 5 лет передумаете, а люди уже не смогут восстановиться», – обратилась к политикам предприниматель Светлана Пожарницкая.

Она говорила об этом в связи с планами местных властей на закрытие Сталинградского рынка. По её мнению, в правительстве не учитывают при этом судьбы работающих там предпринимателей. «Мы на рынке провели 30 лет. Нам до пенсии осталось совсем немножко. На рынках большинство работников – женщины. Какую работу может нам, женщинам в возрасте от 40 до 50 лет, предложить руководство города?» – задаётся вопросом Пожарницкая.

При этом предприниматель считает, что городские власти рассматривают пространство Севастополя только как возможность формировать отчётность. «Мы за то, чтобы город реформировали. Мы не хотим, чтобы были свалки. Но то, как они производят реформу – они не реформаторы, а разрушители. Потому что видят город только на своих картинках, проектах. Живых людей там нет. Город не для них, а для отчётности – лавочки и скамейки через каждые 50 м», – высказалась предприниматель.

Ранее вице-губернатор Илья Пономарёв говорил, что рынок расположен на дороге-дублёре проспекта Героев Сталинграда. Однако судьба Сталинградского рынка будет решаться совместно с работающими там предпринимателями.

Сталинградский рынок существует с начала 90-х годов прошлого века. В настоящее время там работают более 300 предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама