НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Предприниматели Сталинградского рынка Севастополя не хотят рассматривать возможность переезда

16:53 28 сентября 2018 Распечатать

Предприниматели, которые работают в настоящее время на Сталинградском рынке Севастополя, говорят о поступающих им предложениях от городских властей переехать на другие торговые площадки при закрытии этого рынка. Однако торговцы считают такую перспективу для себя губительной. Об этом они заявили в медиацентре «Наш Севастополь»

«Он (чиновник горторга) начал предлагать нам места: мы ведём переговоры по поводу места у ТЦ «Апельсин», внутри (жилого квартала) есть рыночек – мы их уберём, поставим вас. Представляете? Люди стоят, работают, наверняка имеют документы, они об этом ещё даже не знают – им завтра скажут. На рынках «Чайка» и «Юмашевский» предлагал, – рассказала предприниматель Ирина Джуромская.

Предприниматели считают такой переезд нецелесообразным, потому что вместе с торговой точкой потеряют постоянных покупателей. «Места, которые нам предоставляют, они заброшены, никому не нужные, они не рентабельные. Места нам предоставляют себе для галочки – «предоставили». А то, что я не смогу там себе на пропитание заработать? Мне пять-шесть лет нужно будет по новой нарабатывать клиентскую базу», – говорит предприниматель Светлана Пожарницкая.

Вице-губернатор Илья Пономарёв говорил о том, что судьбу Сталинградского рынка необходимо пересматривать в связи с тем, что он расположен на дороге-дублёре проспекта Герое Сталинграда, у предпринимателей нет правоустанавливающих документов на места. Однако вопрос будет решаться совместно с работающими там людьми.

Сталинградский рынок существует в Севастополе с начала 90-х годов прошлого века. Там работают более 300 предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама