НОВОСТИ

19 октября 2018

Трафик по Крымскому мосту снизился в сентябре вдвое

10:24 1 октября 2018 Распечатать

В сентябре по Крымскому мосту проехали более 484 тысяч автомобилей – это в два раза меньше показателя за август. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань», которое является оператором моста.

«В сентябре 2018 года по Крымскому мосту проехали 484 274 транспортных средства в обе стороны. В общей сложности с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались более 2,772 млн автомобилистов», – уточнили в пресс-службе.

При этом в сентябре преобладало таманское направление: из Крыма в Краснодарский край по мосту проехали почти 260 тысяч автомобилей. Среднесуточная интенсивность движения составила более 16 тысяч транспортных средств – на 40% ниже аналогичного показателя в августе. «Снижение интенсивности движения обусловлено завершением курортного сезона», – отметили в пресс-службе.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей было открыто 16 мая. Рекорд суточного трафика был зафиксирован 12 августа, всего за последний летний месяц мостом воспользовались 845 тысяч машин.

С 1 октября сняты ограничения на движение грузовых автомобилей по мосту. За первую ночь по нему проехали больше 700 фур. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама