НОВОСТИ

18 декабря 2018

Депутат Госдумы от Севастополя признался в сдержанном оптимизме от открытия Крымского моста для фур

12:55 1 октября 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик признался в сдержанном оптимизме от открытия движения грузового транспорта по Крымскому мосту.

«По поводу экономического эффекта от открытия моста я испытываю очень сдержанный оптимизм. Касательно продуктов питания: перевозка фуры через переправу стоила 20 тысяч рублей, это добавляло 1 рубль на 1 кг. Но разница в ценах на аналогичные товары между Краснодаром и Крымом, например, на картофель составляла 10, 12, 15 рублей. На цену продуктов питания влияли другие вопросы, которые последние два года пытается решить и руководство регионов, и федеральная власть в лице минпромторга. Что можно сказать уже определённо: этой зимой не будет задержек с поставками товаров из-за плохих погодных условий», – цитирует Белика телеканал RT

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей было открыто 16 мая. Рекорд суточного трафика был зафиксирован 12 августа, всего за последний летний месяц мостом воспользовались 845 тысяч машин. 

С 1 октября сняты ограничения на движение грузовых автомобилей по мосту. За первую ночь по нему проехали больше 700 фур. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама