НОВОСТИ

12 декабря 2018

Депутатский законопроект о перспективных ООПТ включает лишние территории – Севприроднадзор

15:33 1 октября 2018 Распечатать

Законопроект о создании перспективных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Севастополе, подготовленный депутатами местного парламента, является избыточным. В главном управлении природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзоре) есть другая версия, с меньшим числом перспективных территорий. Об этом рассказал начальник ведомства Сергей Самойлов сегодня в правительстве города.

«Мы тоже разработали свой закон. Перечень перспективных к созданию ООПТ различается. В своем перечне мы предложили 11. Проведен комплекс экологического обследования под этот перечень. Севприроднадзор считает, что он достаточный. У нас площадь ООПТ (уже созданных) занимает 30% от всей площади города. В рамках выполнения всех остальных государственных программ это наиболее щадящий перечень к принятию, который мы хотим внести (в Заксобрание)», – отметил он.

В июле депутаты Заксобрания приняли в первом чтении законопроект об утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения.

В их версии 14 территорий общей площадью 6 015 га.

Во втором чтении законопроект депутаты рассмотрят 2 октября.

В число предлагаемых к созданию ООПТ вошли и со стороны депутатов, и со стороны Севприроднадзора следующие: гора Спилия (Аскети), бассейн реки Уппа (Уппинская котловина), холм Канробера, можжевельник высокий «Патриарх Тавриды», фисташка на мысе Сарыч, платан Палласа, Озерные дубы, дубы «Стражи Бельбека», фисташки у села Камышлы. При этом депутаты добавили плато Мекензи, гору Гасфорта, Сапун-гору, бассейн реки Ай-Тодорка и парк у бухты Казачья.

В версии Севприроднадзора: комплекс у мыса Коса Северная, прибрежная акватория у мыса Херсонес.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама