НОВОСТИ

12 декабря 2018

Губернатор Севастополя потребовал созыва внеочередной сессии Заксобрания по изменениям в бюджет

10:53 2 октября 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя не стало рассматривать изменения к закону о бюджете на сегодняшнем пленарном заседании. Причиной стал созыв губернатором внеочередного заседания городского парламента. Ситуацию объяснила спикер Екатерина Алтабаева перед голосованием за изменение повестки дня.

«К нам зашёл законопроект об изменениях в бюджет, внесённый губернатором города Севастополя. Губернатором направлено письмо в адрес Законодательного собрания, в котором он одновременно просит проведения внеочередного заседания по этому вопросу», – сказала она.

В соответствии с регламентом Заксобрания, при наличии двух законопроектов с одинаковыми названиями, они должны рассматриваться в пакете. Законопроект об изменениях бюджета, подготовленный губернатором, ещё не готов к рассмотрению – нет заключения юридического управления парламента, Контрольно-счётной палаты и прочее.

Ранее в повестке дня заседания был законопроект об изменениях в бюджет, подготовленный депутатами. Он предполагал расширение полномочий правительства по распределению бюджетных средств самостоятельно, без согласования с парламентариями для обеспечения реализации федеральной целевой программы. 

Однако губернатор предоставил заключение на этот законопроект, в котором потребовал дать возможность правительству ещё и самостоятельно уменьшать объёмы расходов на выполнение государственного задания. Профильная комиссия парламента по бюджету не согласилась с пожеланием губернатора.

Повестка дня внеочередного пленарного заседания Законодательного собрания не выносится на голосование депутатов и не может быть изменена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама