НОВОСТИ

19 ноября 2018

Овсянников надеется, что после выборов депутаты Заксобрания не будут манипулироваться «одним человеком»

16:13 4 октября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил уверенность в том, что новый состав Заксобрания города, избранный в 2019 году, не будет подвержен манипуляциям со стороны отдельных личностей. Он подчеркнул это в ходе приветственного слова участникам межрегиональной научно-практической конференции по избирательному праву, которая проходит в Севастополе.

«Проведение конференции на нашей земле значимо ещё и потому, что предстоящий 2019 год в Севастополе будет, как и предшествующий, годом больших выборов: севастопольцам предстоит сформировать новый состав Законодательного собрания Севастополя второго созыва. И именно сейчас мы должны ставить вопрос ребром: а всё ли сделал действующий состав городского парламента для правового обеспечения этого процесса?» – обратился к присутствующим Овсянников, говоря о необходимости доработки местного законодательства о выборах депутатов.

В беседе с журналистами он добавил, что «необходимо обеспечить открытость выборов». «Мои ожидания от выборов 2019 года простые: депутаты будут руководствоваться интересами города, будут самостоятельными, не будут манипулироваться и управляться одним человеком», – заявил губернатор.

В настоящее время 22 из 24 депутатов являются членами партии «Единая Россия». Однако внутри фракции наблюдается раскол: часть депутатов являются политическими сторонниками губернатора, часть находится в оппозиции, поддерживая депутата Алексея Чалого.

В Севастополе 4-5 октября проходит конференция по избирательному праву с участием представителей Центральной избирательной комиссии и избиркомов различных регионов страны.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя пройдут в единый день голосования по России в сентябре 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама