НОВОСТИ

11 декабря 2018

Жалобы на севастопольский горизбирком прекратились – член ЦИК РФ

09:08 5 октября 2018 Распечатать

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Антон Лопатин рассказал, что жалобы на севастопольскую городскую избирательную комиссию прекратились. Этому способствовала смена руководства избиркома. Так Лопатин оценил эффективность недавнего назначения в Севастополь Сергея Даниленко.

«Я курировал избирательную комиссию Севастополя, когда был предыдущий председатель. Мне звонили члены и участковых избирательных комиссий, и территориальных избирательных комиссий – высказывали определённый дискомфорт в своей работе, связанный и с финансированием, и с агитационными вопросами. При смене городской избирательной комиссии Севастополя, когда им стал Сергей Андреевич Даниленко, эти звонки прекратились. Более того, мы проводим мониторинг этой ситуации из Москвы – наступило спокойствие в городской избирательной комиссии, и вообще в системе избирательных комиссий. Комиссии сейчас работают системно, спокойно», – рассказал Лопатин.

Он отметил большой опыт работы Даниленко в ЦИК и оценил его работу в Севастополе как эффективную.

Даниленко рекомендовал на работу в Севастополь зампредседателя ЦИК Николай Булаев, который оценил эту кандидатуру в сравнении с предыдущим главой горизбиркома Александром Петуховым, так: «Сергей Даниленко будет на стороне закона, не будет подвержен политическому влиянию».

11 мая Даниленко был избран председателем горизбиркома.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама