НОВОСТИ

20 июля 2018

Избирком Севастополя возглавил «не подверженный политическому влиянию» руководитель аппарата ЦИК

11:54 11 мая 2018 Распечатать

Севастопольская городская избирательная комиссия сегодня в ходе очередного заседания утвердила своим председателем Сергея Даниленко, который руководил аппаратом Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. Как передает корреспондент «Нового Севастополя», в ходе тайного голосования за него проголосовали 11 человек из 12.

Перед голосованием зампредседателя горизбиркома Мирослав Погорелов напомнил, что Даниленко был назначен членом комиссии с правом решающего голоса распоряжением губернатора по рекомендации ЦИК. Предыдущий руководитель – Александр Петухов – был освобожден от должности председателя по личному письменному заявлению 28 апреля. 

Кандидатуру Даниленко на должность председателя избиркома Севастополя предложил зампредседателя ЦИК Николай Булавин. Об этом он сам сообщил в ходе сегодняшнего заседания по видеосвязи.

«Это было непростое решение ЦИК и непростое решение Сергея Даниленко. Это было сильное решение. Нас тревожит ситуация в избиркоме Севастополя, нас сильно опечалило то, что происходит здесь, – сказал он. – Даниленко – это более моральный и деловой человек в сравнении с Александром Юрьевичем (Петуховым), который подал заявление об уходе. Сергей Даниленко будет на стороне закона, не будет подвержен политическому влиянию. Я хочу, чтобы мы спокойно избрали председателя».

Ранее стало известно, что Петухов остался без премии по итогам утверждения Центризбиркомом России коэффициента к дополнительной выплате за работу по подготовке и проведению президентских выборов, прошедших 18 марта. Кроме того, ЦИК обещал тщательно проанализировать работу руководства избирательной комиссии Севастополя из-за претензий к ее председателю.

Сергей Андреевич Даниленко родился 14 марта 1960 года в Краснодаре. Окончил Кубанский госуниверситет, Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. Служил в армии. Трудовую деятельность начал в 1983 году в должности секретаря комитета ВЛКСМ треста «Краснодаргидрострой». Работал на ответственных и руководящих должностях в органах законодательной и исполнительной власти Краснодарского края. С 1994 по 1999 годы осуществлял полномочия председателя избирательной комиссии Краснодарского края. С 1999 по 2003 годы и с 2011 по 2016 годы был членом ЦИК, с 2016 по 2018 годы руководил его аппаратом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама