НОВОСТИ

12 ноября 2018

Комнаты в общежитиях Севастополя не имеют нумерации, и это затрудняет их учет

16:24 5 октября 2018 Распечатать

Комнаты в севастопольских общежитиях часто не имеют нумерации, что затрудняет их учёт. Вопрос был поднят на очередном заседании межведомственной комиссии по контролю за использованием и сохранностью жилых помещений, находящихся в собственности города. Информацию, что где расположено, должно предоставлять бюро технической инвентаризации. За наличием номеров на комнатах должен следить департамент городского хозяйства.

«Мы там побывали, посмотрели, поняли, что отсутствие нумерации помещений не позволяет идентифицировать их», – прокомментировал ситуацию в отношении некоторых общежитий председатель комиссии, директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

В некоторых случаях члены комиссии при осмотре общежитий сами нумеруют комнаты. «Поступают жалобы, что люди кисточкой как попало начинают рисовать на дверях (цифры) – это должны быть трафареты. Какое-то решение, которое бы не уродовало интерьер. А то как будто на ведре написали», – сделал замечание Демиденко.

При этом некоторые комнаты после реконструкции общежитий меняли номера – где-то получилось два помещения в одном здании с одинаковым номером.

Наведение порядка может повлечь за собой необходимость, в том числе, переоформления регистрации, указанной в паспорте.

С мая этого года межведомственная комиссия проводит инвентаризацию общежитий Севастополя. Проверили половину. И только две трети проживающих там людей смогли подтвердить законные основания того, что занимают комнаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама